位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 西餐面点 » 怎么做反转菠萝蛋糕

怎么做反转菠萝蛋糕

2010年05月14日 16:29:48     土豆          阅读量:403

说到菠萝蛋糕,脑子里第一个蹦出来的就是反转菠萝蛋糕,反转菠萝蛋糕口味属于甜味,做法属烘焙类,但怎么做反转菠萝蛋糕最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道反转菠萝蛋糕。

想象一下那旋转过来的蜜汁,顺流而下,慢慢的渗透再扩散到每一寸蛋糕里的甜蜜,金灿灿的色彩,每一口都散发着热情洋溢的幸福感!!烤个蛋糕来养养胃吧!

菠萝蛋糕

原料:我用的土司模

菠萝层:黄油40克、糖10克、菠萝丁若干。

蛋糕层:糖20克+50克、黄油40克、蛋黄3个、蛋白3个、菠萝汁90毫升、低粉100克、菠萝丁若干。

做法:烤箱180度预热;菠萝层:黄油+糖隔水融化,倒入模具,四周也抹上油,菠萝丁铺底;(也可以制作成焦糖液,然后菠萝铺底)蛋黄加20克糖,打至颜色发白,体积变大;在3中加入再次隔水融化后的40克黄油,菠萝汁,筛入低粉,拌匀,备用。

蛋白加几滴柠檬汁,分次加入50克糖,打至硬性发泡;将5分次加入4中切拌均匀;加入菠萝丁拌匀;(如果要拍照好看的话,就不要加了,会影响成品美观)做好的面糊倒入模具,入烤箱,上下火,180度40分钟左右;(10分钟左右,表面上色后,用锡纸盖上),烤好后出炉倒扣,冷却后分切即可;糖粉装饰。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论