位置: 首页 »资讯 » 加工 » 五金加工 » 打造一流大型镁金属深加工基地

打造一流大型镁金属深加工基地

2010年05月13日 16:40:26     959          阅读量:112

规划20平方公里的开发区重点建设镁产业园、建设镁制材料工程研发中心、重点发展镁金属深加工产业,把鞍山建成国内最大、世界一流的大型镁业基地……近日,在辽宁鞍山镁金属深加工产业发展高端研讨会上,鞍山市对镁金属深加工产业远景做出规划。

笔记本电脑、手机外壳,汽车面板、高速列车车厢,如今在这些电子类和汽车、火车产品中已经有了镁合金薄型材的应用。日本琦玉工业大学教授、辽宁科技大学教授巨东英介绍说,镁合金板材生产产业很具发展前景,以目前的需求来看,预计到2020年,仅国外市场的需求量就达1.2万吨,而目前国外市场的供应能力还不到3000吨。

鞍山发展镁产品深加工经过多年的发展,镁矿产资源开发利用已初具规模,但目前全市镁产业仍以生产镁耐火材料为主,产品结构远远不能适应未来镁产业发展方向,不能完全适应节能减排发展低碳经济的方向。为此,鞍山制定了做大做强镁金属深加工产业的发展思路。

以资源吸引投资者,打造以镁合金为代表的镁深加工产业,直接从山西、河南等国内金属镁生产地区采购镁合金锭,采取铸锻、挤压、轧制、铸轧等工艺,生产镁合金制品,或利用菱镁矿资源,以电解法工艺生产金属镁,为鞍山及国内外镁合金企业供应原料。

鞍山将在海城西部规划20平方公里的开发区,重点建设镁产业园,发展镁金属深加工产业,按照集群式发展、集中式布局、集约化经营的方向,全面完善园区基础设施,为镁金属深加工产业和项目发展提供空间支撑,把资源优势变成产业优势和经济优势。

同时,大力支持镁质材料产业研发中心建设,以辽宁科技大学为依托,建设镁制材料工程研发中心,围绕辽宁镁制品深加工产业进行完善的研发软件建设,促进技术与资本的有效结合,走产、学、研强强联合之路,把鞍山打造成国内最大、世界一流的大型镁业基地。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论