位置: 首页 »资讯 » 招商加盟 » 案例分析 » 将逐步调整收购鲜奶价格

将逐步调整收购鲜奶价格

2010年05月14日 16:35:08     Fly          阅读量:223

近日,在一些士多和超市看到,燕塘210ml瓶装鲜奶从原价2.8元调至3元,涨幅为7%左右;250ml纸盒无菌包装纯牛奶从原价2.5元调至3.5元,涨幅为40%左右;袋装195ml牛奶原价1.5元,现价1.8元,涨幅达20%。

广东一家本土乳企告诉记者,今年该公司的乳品价格将逐步调整,目前只是调整了一部分,其它品类将分步骤上调。上月中旬,除广州市场,光明乳业在江浙等地的部分产品提价1.8%—3%;近日,北京三元也宣布将入户奶的价格提价10%。不过,至今为止,国内两大乳业巨头伊利、蒙牛均表示,暂不提价,会最大限度地在企业内部消化成本。

事实上,广东本土乳企对于“鲜奶涨价”早已蠢蠢欲动。今年1月,有乳企已向各方放风,营造涨价预期。广东乳业资深人士王丁棉指出,今年以来,本土乳企成本压力加剧,其中本地鲜奶收购价格已上涨为4100—4200元/吨,而去年的合同价普遍在3900-4000元/吨。

有本土乳企表示,今年广东鲜奶收购价格比去年上涨了至少10%,而且还供不应求,“缺货”。据介绍,本土乳企生产的乳品主要产销鲜奶及相关产品,比如酸奶,而这些产品大多采用鲜奶制成。燕塘、风行还表示,除鲜奶收购价格上涨外,包括包装、运输等成本也在上涨,企业压力日益加重,最终不得不从外部寻求减压之道,即是产品提价。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论