位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 宝宝衣物 不可干洗!

宝宝衣物 不可干洗!

2010年05月13日 16:37:44     Zoey          阅读量:105

《婴幼儿服装标准》中强调,因干洗剂中可能含有刺激婴幼儿皮肤的物质,婴幼儿服装必须在标识上注明“不可干洗”字样或标志。

《标准》明确要求,婴幼儿服装中禁用可分解芳香胺染料,并不得存在异味。

《标准》更加明确了服装内物质含量的量化指标,规定在婴幼儿服装服饰中的可萃取重金属含量中,砷含量不得超过每千克0.2毫克,铜不得超过每千克25毫克。

新《标准》中还制定了一些专门保护婴幼儿安全的强制性条款,如领围尺寸大小、拉链头不可脱卸、服装上绳带的长度及强度等技术要求。

专家:挑选宝宝服装有讲究

家长为宝宝购买服装时,要注意检查衣服的金属附件有没有毛刺、边缘尖端是否尖锐,裤子前开口处应用纽扣而不可用拉链,服装上绳带的外露长度不得超过14厘米。

另外,尽量不要买印花、亮片珠粒的衣服。最好不要选择经过免烫处理和柔软处理的服装,因为这类服装很可能甲醛含量较高。同时,专家还特别提醒家长,不要给宝宝购买色彩过于鲜艳的服装,以免其中含有可分解芳香胺等有害物质。

在购买儿童服装后,衣物标签要及时剪除,最好是清洗后再穿。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论