位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 初夏凉席刮起“盛行风”

初夏凉席刮起“盛行风”

2010年05月13日 17:13:59     小女人          阅读量:268

燥热的天气里,除了使用空调等制冷产品外,在床上、枕上用凉席来消暑也成了每年人们必用的经典防暑降温法。

凉席市场四分天下目前市场上凉席的种类很多,目前市上凉席大致可分为:草席、竹席、藤席、亚麻席、玉石席、木珠凉席、皮革凉席、陶珠凉席、天然水牛角凉席、大麻纤维凉席等种类等。但是在市场中占绝对主角的凉席分为四类,即草席、竹席、亚麻席和藤席。品质不同各具千秋。

藤席:柔软滑爽

是高档的凉席,柔软滑爽,多经过精细的编织呈不同的图案,看起来自然大气,而且藤席相对于竹席来说轻便柔软,使用寿命可达几十年。在使用上藤席适用于软床和硬板床。

亚麻席:市场新宠

亚麻凉席是一种天然纤维凉席,亚麻独具一种果胶质斜偏孔,它和皮肤接触形成了所谓“毛细孔现象”,当人体出汗时,毛细孔会把汗液迅速导出。在使用上它属于万能型,适用于各种类型的床、沙发座椅上使用。

竹席:品类多样

竹席的原料以水竹、毛竹、油竹等居多,按竹席的材料可分为竹板席(麻将席)、竹条席、竹丝席。在使用上席梦思床适合用竹板席、折叠竹席;硬质床适合用竹条席、竹丝席

其他凉席:各不相同

牛皮凉席透气性好,其特有的纤维组织令汗渍快速散去。

玉石凉席:品质好,价格高,其有舒活脉络的保健作用。

木珠凉席:自然妥帖、消除疲劳。

陶珠凉席:精美润泽、舒筋活血。

天然水牛角凉席:具有治疗失眠、降温、祛火等多种理疗功能。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论