位置: 首页 »资讯 » 汽车 » 车市行情 » 干旱导致橡胶轮胎纷纷涨价

干旱导致橡胶轮胎纷纷涨价

2010年05月13日 16:18:55     wind          阅读量:123

据了解,轮胎纷纷涨价是由于原材料涨价造成的成本压力上升。今年春季,一场大旱让云南等橡胶产地饱受摧残。业内人士分析,这也可能是造成原材料涨价的一方面原因。

4月开始轮胎厂商纷纷宣布涨价

的哥张晓峰开车有些年头了,为了省钱他一般都是换比较便宜的轮胎,并且一个轮胎都尽量用得久一些。“一般我都是换回力的,300多元,比较便宜,没想到今年所有轮胎都涨了。”张晓峰说,自己本来应该3月底去换轮胎的,拖到4月就涨价了,多花了40多元。

从4月初开始,米其林、普利司通和固特异等品牌都在悄然涨价。位于锦江区静居寺西街5号的三哥轮胎快修店负责人左富强表示,此前就接到上级经销商的通知,销售的轮胎价格上调3%~5%,由于有一定的存货,左富强目前暂时没有涨价。“涨价必须慢慢来,不然大家接受不了。”

在成都市场占有不少份额的锦湖轮胎也在4月1日宣布了涨价。“根据型号的不同,涨价的幅度不一样,平均涨价约7个百分点。”锦湖轮胎成都办事处相关工作人员透露,锦湖轮胎的涨价幅度在3%~15%之间。

而最近一次宣布涨价的是欧洲最大的轮胎供应商德国马牌轮胎,它宣布自2010年4月29日起重新调整其乘用车及轻卡轮胎在中国内地的价格,对其在中国销售的乘用车及轻卡轮胎产品平均涨价4%,针对不同的产品系列涨价幅度将有所不同。

上涨原因天然橡胶减产是原因之一

是什么导致各品牌轮胎集体涨价?业内人士分析,原材料上涨是最重要的原因:上海橡胶期货交易显示,目前橡胶价格每吨在25000元左右,同比涨了150%左右。

而德国马牌轮胎在宣布调整价格时明确表示,此次价格调整主要为了应对原材料涨价造成的成本压力,在过去的一年里,轮胎原材料价格大幅上涨,天然橡胶目前的价格比2009年初时的价格相比已经上涨了一倍。“此次涨价将帮助德国马牌轮胎减轻不断增加的成本压力,保证其产品的优异品质。”马牌中国区相关负责人解释说。

是什么原因造成橡胶价格上涨呢?业内人士分析,我国云南地区年产胶30万吨左右,在正常情况下,可满足国内六分之一的市场需求。

今年,受干旱影响,预计云南省的天然橡胶将减产10万吨左右,这将直接导致新胶上市量减少,预计5月份之前,国内橡胶供应将处于紧张态势,价格也会在高位运行。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 汽车轮胎橡胶轮胎

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论