位置: 首页 »资讯 » 饰品 » 家居饰品 » 家居饰品DIY 为鲜花保鲜

家居饰品DIY 为鲜花保鲜

2010年05月13日 16:17:42     Amo          阅读量:129

DIY鲜花保鲜法:

1、火炙法:将木本花枝下端部位放于火焰中,反复炙烤2、3分钟,至棕黄色,然后插入液体或花泥中。用此方法不但可防止切花腐烂,而切花会开得更加鲜艳茂盛。

注:火炙的工具,酒精灯最好。

2、水烫法:多浆植物采用水烫法效果更好,如一品红、马蹄莲;草本植物应将花枝末端浸入60度的水中2、3分钟,然后插入花器中。将花枝放入水中烫时,应使花枝倾斜横放,以免水蒸气上升损坏花朵。

3、化学保鲜处理法:可配置营养液,增加营养成分。如每日换水时,在水中加入2%的蜜糖或蔗糖,再加入1%的维生素,或用硫磺粉、食眼擦磨剪切枝茎的断口,也可使花叶保持长时间的鲜艳。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: diy小饰品diy家居饰品

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论