位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 健康饮食 » 夏季不宜多吃的水果大盘点

夏季不宜多吃的水果大盘点

2010年05月14日 15:33:10     土豆          阅读量:119

随着夏季的到来,许多其他季节不容易吃到的水果纷纷上市,其中荔枝、桃和杏这三种水果,是非常适合初夏尝鲜的,但是吃的时候要控制好量,这些是不宜多吃的水果。

桃的营养特点是含铁量较高,另外含有蛋白质、糖、钙、果胶等,特别适合贫血的人吃。而桃中所含的果胶,能够促进肠道蠕动,所以有预防便秘的作用。 桃虽好吃,但不可多食,多吃会引起腹泻等急性肠胃疾病。

杏肉中含有较多的胡萝卜素,可在人体内转化成维生素A,对于保护视力有好处。而杏仁则含蛋白质、粗脂肪、磷、铁、钾等多种营养,而且还有润肺化痰、清热解毒等作用。 属于温热水果,不能多吃,容易上火。另外杏仁也不能多吃,多吃易导致呼吸麻痹,甚至死亡。食用杏及杏仁时一定不能过量。

富含镁、钾等矿物质和维生素,特别是维生素C的含量较高,对提高人体免疫力有好处,而且还有美白润肤的作用。此外荔枝还含有补脑健身、开胃益脾,特别适合产妇和老弱人群。长青春痘、生疮、伤风感冒或有急性炎症时,不适合吃荔枝。另外,荔枝也不能多吃,以防得上“荔枝病”,即出现头晕、心慌、出冷汗等。

同时,也要防止上火,可在吃荔枝的时候,先喝小半碗盐水,再留小半碗吃完后喝。或者把脱了壳的荔枝肉在盐水里泡泡后再吃。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论