位置: 首页 »资讯 » 汽车 » 车市行情 » 西亚特汽车将入驻中国市场

西亚特汽车将入驻中国市场

2010年05月13日 16:02:02     wind          阅读量:298

西亚特(SEAT),西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那。目前属于德国大众汽车子公司。然而,对于中国的普通的老百姓来说,这几乎是一个完全陌生的品牌。

年上汽将罗孚车型的知识产权买下就花了20多亿,往后的广告费用更高得惊人。业内人士表示,目前合资品牌一款目标打入主流市场的车型宣传费用就在1亿元左右,一个新汽车品牌每年宣传投入可能超过3亿。而大众想要西亚特“嫁”入中国,业内人士预计打造品牌和产品知名度前两三年的花费,将需要10亿元以上。

这笔巨大的“聘礼”,加上一个未知的市场,一汽大众是否准备好了? 就目前来看,上海大众将斯柯达独立分化而开,包括所有销售网络均为独立存在。而西亚特是并入一汽大众的网络同时销售呢,还是沿袭斯柯达造出新的一片领地?

对于我们国人来说,西亚特也许还是一个比较陌生的品牌,对它旗下的车型也不一定了解很多。我们先来看看西亚特旗下主要有哪些车型,然后再来预测如果西亚特入驻中国市场,将会以哪几款车型打头阵。

在西亚特品牌下,他的概念车型有SEAT Tribu和西亚特Cupra,在中国市场上,我们是完全不可能看到这两款车型出现的。

西亚特的小型车有Ibiza、Arosa、Altea;紧凑车型有Toledo、Cordoba、Leon;旅行车型有Alhambra、Cordoba Vario。这些就是西亚特基本上的产品覆盖条线。

业内人士预测,倘若西亚特果真要入驻中国,还是会A0级车型为先锋,毕竟西亚特在A0级车型方面还有拥有一定优势。而目前一汽大众在A0级别里,车型相对比较匮乏。动力方面,大众有很多款发动机可供选择,包括1.4L和1.6L汽油发动机,以及未来会引进的1.2T涡轮增压发动机
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论