位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 服装干洗小知识

服装干洗小知识

2010年05月13日 15:57:25     Zoey          阅读量:559

干洗的适应范围:一般来说,高档面料做成的衣服,如毛料、丝绸类等织物最好干洗,而衬衣、内衣裤、劳动布的衣服、床上用品等化纤、棉类织物最好水洗。

干洗前为了防止在干洗中衣服之间的相互污染,所以衣服应分类。按颜色分:白色、浅白色、深色、红色;按厚薄分:厚重的、一般的、轻薄的;还可按干净程度来分。

干洗甩干是清洗完成后去掉衣服内大部分溶剂的过程,一般干洗机在设计时将甩干速度选择在 400转/分-800转/分之间,滚筒直径越大转速越低,滚筒直径越小转速越高。

通常的甩干时间为,普通织物:3分钟;羊毛织物:2分钟;羊绒织物和丝绸:1分钟或更短。

在洗涤过程中,选择甩干时间时织物越厚,强度越高,甩干时间就越长,反之则应该甩的时间短一些,因为衣物起皱会随甩干时间的增加而增加。同时溶剂中湿度越大,则甩干时间应越短,对含湿量大的衣服进行强力甩干会导致麻烦的起皱。

烘干温度是指织物的表面温度。这个温度决定烘干效率和对织物表面的损坏程度。织物的表面温度应低于70℃,否则将会对织物带来损坏。织物烘干温度应该在50~55℃之间,对羊绒,丝绸以及皮革的烘干成都应低于50℃。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论