位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 美食推荐 » 新鲜荷叶饭怎么做

新鲜荷叶饭怎么做

2010年05月14日 16:35:41     土豆          阅读量:2266

荷叶饭广东小吃。又称荷包饭,以荷叶包裹米饭和肉馅蒸制而成。荷叶碧绿,饭团松散,饭粒软润而爽鲜,有荷叶的清香。此品原是民间传统方便食品,历史已久。明末清初屈大均《广东新语》记曰:“东莞以香粳杂鱼肉诸味,包荷叶蒸之,表里香透,名曰荷包饭。”明代以来,它一直是广东珠江三角洲群众的方便美食。

小餐厅里有那么几道机场被点到的菜,荷叶饭应该算做一菜。还有很多的家常菜也经常吃,今天就来介绍这道荷叶饭的做法。你是懒人?那也没关系,懒人也可以学做菜的。想知道荷叶饭怎么做,就来爱帮家常菜谱看看,天天都会教你一些开胃家常菜的做法,荷叶饭怎么做如何做都是很简单,一看就能明白,更多家常菜在爱帮生活能找得到。

原料:荷叶、五花肉、玉米粒、香菇、火腿肠、姜末、生抽、料酒、盐。

做法:五花肉切丁,加姜末,料酒,生抽,盐拌匀稍加腌制备用;泡发的香菇,火腿切丁。玉米粒洗净沥干备用;把蒸熟的米饭放稍凉,拨散;鲜荷叶洗净后,放开水里烫一下,马上取出;热锅下油,放入五花肉炒至肉出油;依次倒入香菇,玉米粒炒翻炒。加适量盐调味后倒入火腿丁翻炒后起锅;将炒好的6与米饭拌匀;倒入经开水烫过的荷叶里,包好,上锅蒸15分钟左右即可。

烫荷叶的水里滴两滴油,以加助保持荷叶的色泽。另外,烫的时间一定要短,马上丢下去马上拿出来。因为火腿肠本身就有咸味,所以盐一定要在它下锅前加。荷叶饭里的内容基本上是想加什么都行哈。

20世纪20年代,被名师改进而成为茶肆的夏季名点心。 如今会做菜的人越来越少了,都是现学现做,所以网上的菜谱就必不可少。各种菜的做法在网络上都可以寻找到。荷叶饭可谓是最流行的一道菜,便宜量足,有助于消化。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论