位置: 首页 »资讯 » 幼儿 » 营养美食 » 宝宝喂奶粉后一定会打嗝

宝宝喂奶粉后一定会打嗝

2010年05月13日 15:25:19     doudou          阅读量:272

目前,婴儿奶粉多是以牛乳作为基本原料再将之“母乳化”而成,也就是尽量模拟人类母乳的成分制作。一般婴儿奶粉吃到一岁左右,都不会有营养缺乏的顾虑。

但是婴儿奶粉内无法涵盖母乳中可以帮助消化的酵素及免疫蛋白等对抗细菌的有益成分。

(1)奶粉一定要按要求喂服

一定要用煮沸后凉至体温或常温的白开水。水要用生水或者自来水,要避忌矿泉水或者没有煮沸的生水。
鳀鱼汤或者筛骨汤等其他汤因为矿物质含量高,会给孩子的心脏带来过重负荷,因此要绝对避免。

奶粉一定要按要求喂服,韩国国产奶粉在水中添加一勺奶粉意味着是20cc或者40cc,国外的产品常指在60cc水中添加一勺奶粉。

喂奶粉,如果消化不良,孩子粪便上会有白色的渣子,有的妈妈会因此把奶粉调稀。

还有些大人为了让孩子尽可能多吃,把奶粉调得很稠。而事实上这两种方法都是欠妥的,奶粉过稀孩子会腹泻,奶粉过稠则会便秘,因此应该考虑到孩子的消化吸收能力,喂服适当的浓度。

(2)防止腹泻奶粉

孩子腹泻时肠壁上的乳糖分解酵素也随之流失,如此以来便不能分解奶粉中的乳糖成分,防止腹泻奶粉就是针对这种情形制作的奶粉,它的乳糖含量要低于一般的奶粉。

这种奶粉在腹泻严重或者长久不好的情况下使用。

乳糖扮演着促进以脑为首的中枢神经系统的发育、促进肠内的比非得士菌⑨的成长、预防肠痉挛的角色。所以长期食用乳糖含量低的防止腹泻奶粉对孩子身体是不好的,腹泻时可短期食用。

时下的趋势是哪怕会腹泻,和喂服奶粉相比,也更提倡母乳喂养和原浓度的奶粉喂养。

(3)立即喂服,剩下的要扔掉。

奶粉在调好后要马上喂服。因为在常温下超过30分钟就有变质的危险。吃剩下的无论量有多少都要扔掉。

因为唾液接触奶粉的同时,里边的细菌也同时进入其中从而使得奶粉变质。

(4)喂奶粉后一定会打嗝

孩子喝奶粉时会连空气一并吞入。空气进入孩子的胃后使得胃里气压加大,孩子必定感到不适。这就需要一个过程,就是通过食道释放吞进的空气,也就是打嗝。

孩子吃奶的时候有时候奶会上扬、呕吐,这是因为胃内的空气通过食道逆流而上从而使得奶往上泛,其实毋需多虑的。成人的胃上下均有筋肉牵系,因而食物轻易不会吐出,但孩子胃上下的筋肉因为发育不全所以食物容易逆流。

遇到这种情况的话,多少缩减下喂服量,如果打嗝,15分钟内停止喂服,孩子抱一会后让他躺下就可以减缓这种情况了。

吃母乳时也打嗝 吸吮母乳时也会连空气一并吞下,因为没有别的释放通道,因此通过适度的打嗝来排解是好的。特别是挤出母乳放置于牛奶瓶时更是和喝奶粉一样,一定会打嗝的。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 喂奶粉喂宝宝喝奶粉

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论