位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 服装干洗的学问

服装干洗的学问

2010年05月13日 15:22:44     Zoey          阅读量:91

以下衣物不宜干洗:带有金属的饰物、丙纶类衣物(含防雨绸等)、橡胶制品(含松紧带)、人造革、油漆类饰物(如漆花)、用胶水粘接的绒制品。

干洗能杀死细菌:但非所有的细菌,一般说来,衣物上的微生物可分为病菌、无毛虫、孢子和寄生虫。在干洗过程中,由于干洗剂的作用,病菌,无毛虫和蛾幼虫可以杀死,对孢子来说,通过机械力的作用能使其从衣物上剥离出来,然后用过滤器分离出去。对于虱子,可以杀死,但因它的附着力特强,无法从衣物上分离出去。

衣物经常干洗会延长衣物的寿命:这是因为,水洗首先在让衣物的纤维膨胀,这样在洗涤时,洗涤剂将渗入到纤维中,很难清洗干净,残留的洗涤剂就会侵蚀纤维,从面使纤维变脆,导致衣物寿命的降低。而干洗不会使衣物的纤维膨胀,干洗剂,尤其是石油溶液剂,不会渗入纤维中,因而不会造成衣物的变脆,不会影响其寿命的降低。

再者,污渍在衣物上的时间长了会影响其寿命,而且一确良但粘上细小的灰尘或其它小颗粒污物,就会像砂纸一样迅速地磨损织物纤维。另外附着在尘土中的孢子等细菌也会进一步损坏衣物。

干洗的衣物不会缩水:干洗过程是正常适当的,衣物不会缩水发生。若有缩水发生,一是由于原服饰制造厂没有做好预先的防缩加工,二是干洗剂中混入了水份。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论