位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 西餐面点 » 海绵杯子蛋糕成甜点主角

海绵杯子蛋糕成甜点主角

2010年05月30日 12:16:04     土豆          阅读量:1412

海绵杯子蛋糕独特三层式造型,在蛋糕上层大多采用淡甜不腻的鲜奶霜或cream cheese,蛋糕内层再夹入手工果酱,并搭配新鲜果实等活泼装饰,呈现自然美好的风味。海绵杯子蛋糕起源于19世纪末,杯子蛋糕是西方社会中传统的家常点心。

海绵杯子蛋糕成甜点主角

近年来,因美国影集欲望城市女主角和姐妹淘喜爱杯子蛋糕的关系,还有名模海蒂克隆甚至送给好友维多莉亚贝克汉"每天供应海绵杯子蛋糕,为期一年"当作生日礼物,渐渐地杯子蛋糕不再只是家常点心,而跃身成为时尚甜点新宠儿!

海绵杯子蛋糕成甜点主角

原料:海绵蛋糕体:蛋2个、细砂糖60克、低筋面粉60克、黄油10克、牛奶10克。

表面装饰:打发的淡奶油、草莓各适量。

海绵杯子蛋糕成甜点主角

做法:将黄油和牛奶混合加热至黄油熔化后备用,低筋面粉过筛备用;将蛋打散,加入细砂糖打至用打蛋头挑起蛋液划线,划痕不会立即消失的程度;加入过筛的低筋面粉拌匀;取少量面糊与黄油和牛奶的混合液混匀;将4倒入3中拌匀;将面糊盛入纸杯中约8分左右满;入预热170℃的烤箱,中层,上下火,15分钟左右;蛋糕晾凉后,在表面挤适量打发的淡奶油后,用草莓进行装饰。

海绵杯子蛋糕成甜点主角

这股品尝海绵杯子蛋糕的风潮很快速地延烧到亚洲流行重心—日本,在东京,因为许多知名烘焙师傅纷纷推出自创杯子蛋糕,而使得杯子蛋糕迅速窜红成超高人气的甜点主角,而品尝杯子蛋糕俨然成为时尚品味的象征。 很多人喜欢做杯子蛋糕,小巧玲珑,携带和食用都很方便,装饰也不象大蛋糕的要求那么高。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论