位置: 首页 »资讯 » 汽车 » 车市行情 » 菲亚特汽车集团制定5年计划

菲亚特汽车集团制定5年计划

2010年05月13日 15:12:28     wind          阅读量:122

2010年4月21日,马尔乔内与其管理团队为菲亚特汽车集团的股东演示了新的未来。在这场耗时5个小时的讲解中,马尔乔内为菲亚特汽车制定出了5年计划(2010-2014)。

根据其计划,到2014年,菲亚特与其控股的克莱斯勒汽车将成为一家年销售汽车在600万辆的“世界级汽车制造商”。这被看作是可望超越标致与雪铁龙以及雷诺与日产联盟的大手笔。

马尔乔内这份容量为34页的文件揭示其将通过提高在欧洲的销量与盈利水平、加快推进与克莱斯勒产品与平台的共享、提高在拉美地区的销量等六大措施来实现新的计划。

在菲亚特汽车集团传统的市场中,欧洲与以巴西为代表的南美市场仍将是菲亚特汽车未来5年的最重要的市场。

在完成对克莱斯勒的收购后,马尔乔内于2009年11月初为这家美国汽车制造商制定了全新的5年计划。在为菲亚特制定的计划中,克莱斯勒汽车被置于异常重要的位置。

“我们发现克莱斯勒是一个完美的合作伙伴,菲亚特与克莱斯勒在根本性的策略上取得了高度的一致性。这是我自2004年开始梦想出现的景象”。在为菲亚特汽车集团的股东解释其战略时,克莱斯勒成为马尔乔内重要的棋子。

具体而言,双方在品牌与产品方面开始将进入实质性的融合阶段。其中,蓝起亚与克莱斯勒品牌、阿尔法·罗密欧与道奇等将在平台上实现部分共享。

菲亚特汽车的全球车型Siena/Albea、Croma、Multipla和Ulysse在接下来的几年中将面临调整,吉普品牌越来越成为世界性的品牌。与菲亚特汽车之前的所有计划相比,马尔乔内为这家意大利的汽车制造商描绘了新的未来。

在新兴市场方面,马尔乔内也为菲亚特汽车制定了计划。其中,中国、俄罗斯、印度成为重点。

在中国,菲亚特汽车将与广汽集团进行合作,达成30万辆的产销目标。产品方面,将导入菲亚特与克莱斯勒两个品牌的汽车。借助这个合资公司,菲亚特将首先推出C级车,然后会推出D级车和SUV,占有整个市场2%左右的份额。

在俄罗斯,菲亚特汽车通过与Sollers合作实现30万辆的产能。在印度,菲亚特希望通过与塔塔汽车的合作实现13万辆的销量,产品将以A与B级车为主。

虽然马尔乔内为菲亚特与克莱斯勒汽车制定出了计划,但这些能否顺利的实施尚面临诸多细节性的疑问,诸如如何顺利的分拆菲亚特汽车的非汽车业务等。因之,有分析说,马尔乔内的计划就像“清晰的谜语”。在菲亚特汽车新计划公布的同时,其美国合作伙伴克莱斯勒在中国的发展一事也再次被提起。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 菲亚特汽车菲亚特500

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论