位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 服装干洗的原理

服装干洗的原理

2010年05月13日 15:11:11     Zoey          阅读量:308

干洗的基本步骤是:

干洗第一步:预处理

也就是去渍处理。它是人工用助剂将污染严重的污垢和不溶于干洗溶剂的污渍(如果汁、指甲油、油漆、墨水等)进行预先的处理。

干洗第二步:主洗涤

将预处理过的衣物放进干洗机中,用干洗溶剂进行全面地洗涤并甩(烘)干。

干洗第三步:后处理

主要目的是去除衣物中残留的干洗溶剂和熨烫整形。

干洗溶液剂分类以及各自优缺点:

干洗溶液剂主要有三类:

a、 氯氟溶剂,其典型代表为三氯三氟乙烷(CFC-113)等,它无毒,不可燃,对橡胶、多属化纤无腐蚀性,洗净度高于四氯乙烯。但此类溶剂破坏大气的臭氧层,已被禁止使用。

b、 氯代烃合成溶剂,最常用的是四氯乙烯(PEKCRO),它安全性好,脱脂去污能力强,但它对金属有较强的腐蚀作用,其水解主物有毒,对土壤、水质和人体造成危害。另外,它对塑料、尼龙等制品有较强的溶解作用,所以,洗涤时必须将这样的饰物(如纽扣等)取下。

c、 碳氢溶剂,即石油溶剂,洗涤效果好,用此类溶剂洗完后的衣物,无四氯乙烯洗涤常有的异味,对人体和环境无污染。过去因其安全性较差,曾被淘汰,现在随着科学技术的发展,安全性已被解决,因而,越来越得到干洗业主的青睐。 
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论