位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 行业快讯 » 服装企业的关键:抓住世博

服装企业的关键:抓住世博

2010年05月13日 17:35:06     小女人          阅读量:97

素有“经济奥林匹克“之称的世博会,是一个国家经济发展、科技创新、文化传播和文明交流的重要载体。对于改革开放的中国来说,在与世界经济、文化进一步融合,塑造良好的国家形象,营造适于发展的国际环境方面,上海世博会无疑扮演了一个重要角色。

能进入世博会,成为世博特许商品生产商的企业毕竟不多。换一个角度来看,更能让企业在品牌及战略扩张中蓄积能量的是“后世博会”给中国带来的巨大商机。 作为一个巨大的交流平台,上海世博会所带来的商业价值和宣传效果不言而喻。有人把上海世博会比作一场华丽的财富盛宴或一个硕大的资本蛋糕,认为即便只得到其中一隅,也将给企业带来丰厚的回报。

浙江万事利集团正在着手申请特许零售商资格,他们准备在丝巾、领带、真丝睡衣、家纺等产品方面分享世博盛宴。据万事利集团丝绸礼品公司总经理滕俊楷透露,搭上世博会快车使万事利专柜的客流量明显增多,部分客户已经在期待着万事利最新的特许产品问世。他说,世博会特许产品能让大家及时了解到世博的最新动态,为促进生产商和零售商的合作奠定了良好的基础。

那么,没能成为世博特许生产、零售商的纺织服装企业怎么把握这次机会呢?笔者认为,世博会为民企发展搭建了一个绝佳的平台,它可以放大企业资源和产品外延,使企业在建立品牌推广体系和营销模式等方面找准自己的定位,使发展方向更加清晰和明朗。
 
本届世博会专门设立了民营企业馆,这在百年世博中绝无仅有。它不仅表明我国民企在国民经济中的地位日渐重要,而且为民企的发展创造了机会。据了解,民企馆一共进驻了16家民营企业。其中,美特斯邦威集团作为唯一一家纺织服装民企,利用这个平台展示出强大的品牌实力,收到良好的宣传效果。

纺织服装民业企多,机会也多。能挤进世博固然是好事,但通过世博分析市场、把握未来,才是更重要的。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 上海世博上海世博会

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论