位置: 首页 »资讯 » 幼儿 » 学前教育 » 幼儿跆拳道是一种潮流

幼儿跆拳道是一种潮流

2010年05月29日 15:44:32     doudou          阅读量:323

跆拳道跆拳道是一门韩国格斗术,以其腾空、旋踢脚法而闻名。跆拳道这个名称来源于韩语的“跆”(指用脚踢打),“拳”(指用拳击打),“道”(指格斗的艺术和一种原理)

近年来,跆拳道越来越受家长们的欢迎,随着而来的还有一些对跆拳道的误解和疑问,网络上众说纷纭,让人难以分辨真假,这并不利于孩子们学习跆拳道。

因此,下文就针对9个常见的疑问进行讲述,让你更了解跆拳道!

一、跆拳道适合孩子是有原因的

幼儿跆拳道的普及其实有很多方面的原因,一个原因是跆拳道对场地没有什么特殊的要求,所以开课相对容易。

另外,跆拳道初学的时候,学习的都是固定的步法、腿法,有统一的标准,所以入门相对容易。

另外,跆拳道很有晋级性,孩子通过阶段的学习达到不同的级别,会很有成就感。

二、宝宝3-4岁可学跆拳道

跆拳道初学的基本动作相对来说比较简单,而且有统一的标准,所以一般3~4岁就可以开始学习,因为这个年龄的孩子一般具备了基本的沟通能力、接受能力和模仿能力。

三、跆拳道给宝宝带来不少好处

最明显的好处就是身体方面的锻炼了,跆拳道动作中各种踢腿、拉伸以及配合的手臂动作,可以锻炼孩子的肌肉力量,肌腱、韧带、肌肉的弹性也得以提高,从而锻炼孩子身体的柔韧性和协调性。

除了身体方面,其实跆拳道对孩子的心理成长也很有帮助。

跆拳道是一种很讲究“精神”的运动,一方面培养孩子勇于进取的精神和坚忍不拔的意志,对孩子自信心的建立很有帮助。

另一方面,跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论