位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 西餐面点 » 如何做蛋糕草莓好帮手

如何做蛋糕草莓好帮手

2010年05月29日 16:54:46     土豆          阅读量:373

蛋糕的做法有很多种,学习做蛋糕并不是一件困难的事情,这次尝试了一下甘那许,在夹层中用甘那许来做夹层的馅,口感果真不一样。草莓蛋糕就是一种非常爽口,香甜的一款,不过吃的时候最好放在室温回温或者在做好后就吃掉。因为夹层的甘那许冷藏后会变的有点凝固,口感不如原始的丝滑,推荐回温后再食用。

如何做蛋糕草莓好帮手

我们先来做个戚风,用的是贝印18cm的模,因为夹层决定用甘那许,所以胚子我做成了可可的。

原料:蛋黄4个、白砂糖30克(蛋黄用)、可可粉10克、低粉65克、蛋白5个、白砂糖40克(蛋白用)、玉米油50ml,水50ml.

烘焙:170度、小烤箱下层、大烤箱中下层 约40分钟。

做法:蛋黄4个打入碗中,用手动打蛋器搅拌均匀,加入30克白砂糖,搅拌均匀。分数次加入玉米油,每次搅拌均匀后再继续加入;可可粉用水冲开,加入到蛋黄糊中,这样方便和蛋黄糊融为一体,减少颗粒;加入过筛的低筋面粉翻拌均匀备用;蛋白分次加入白砂糖打至硬性发泡;取1/3打好的蛋白到蛋黄混合物中翻拌均匀;再把翻拌好的蛋黄混合物加入到余下的2/3蛋白中快速翻拌均匀; 8、翻拌好的蛋糕糊;面糊倒入模具中,震荡几下,震出气泡;入预热好的烤箱烘焙。出炉后用酒瓶法立刻倒扣冷却。冷却后会慢慢恢复到与模子持平的状态;戚风高度约8cm左右,马马**吧,呵呵;用牙签法在一半的位置插入,目的是切割的时候辅助保持水平;一切为二,准备夹馅。

接着我们来做一下甘那许的夹层馅和蛋糕的夹层。

原料:75%的黑巧克力100克、淡奶油100克、黄油40克、朗姆酒30克、另裱花淡奶油约用了400-500克。

做法:裱花淡奶油提前打发好备用。黑巧克力用微波炉加热,火力不要太大,很容易糊,溶化后搅拌匀;淡奶油稍微也加一下热,为了跟黑巧融合的更好。加入打得顺滑的黄油和朗姆酒,搅拌均匀即可;把甘那许抹到蛋糕夹层中,喜欢多一点的话可以厚一些;我买的高价草莓,看着挺不错的吧,不过后面和根部都不太红了;草莓洗净,切开一半码放在甘那许上面,然后用裱花淡奶油填满草莓的高度后;放上上面的一片蛋糕片,抹面。不是很平,这个还需要多多练习。

由于下面的操作是连脑袋带手都在运转着,等做好后发现没拍分步图,不过一看基本也知道怎么操作的哈。开始没想整个雪人的,但中间这样比较空。最后只剩下了一个大个草莓了,想按照下面这样给立在中间,但实在是这个草莓太畸形了,不好看。所以最后给整了一个雪人出来。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论