位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 健康饮食 » 黑米的几种营养吃法

黑米的几种营养吃法

2010年05月13日 14:34:00     土豆          阅读量:1580

很多人都知道黑米的营养价值很高,黑米所含锰、锌、铜等无机盐大都比大米高1~3倍;黑米更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分,因而黑米比普通大米更具营养。但是却不知道黑米怎么吃,黑米怎么吃才能更有营养,更有食欲呢,下面就介绍黑米的几种营养吃法。

小孩子吃饭比较挑食,因而给孩子做放心面食--黑米包子、馒头、三角包,既营养又美观。

黑米包子

原料:面粉500克、黑米粉200克、发酵粉。

黑米包子

做法:面粉500克、黑米粉200克、发酵粉6克,温水300克;发酵粉用温水融化,不要太烫,温的就可以了,然后用温水去和混合好的黑米面;和到3光,盆光手光面光即可。盖上湿布放温暖处发上即可。一般2个小时。冬天时间长天。夏天相反;取出面粉,排气后,分成小剂子即可做包子馒头等;包好的包子要先静置10分钟,再开火蒸。静置时盖上块布,以免表面风干;蒸笼里蒸笼布上抹点油,这样蒸好后不粘底;大火蒸10分钟。焖6分钟即可。(实际按包子个头决定具体时间)。

包菜猪肉馅

黑米包子

原料:猪里脊肉、包心菜。

黑米包子

做法:猪里脊肉切末,(如果是大人吃,喜欢油腻的可以用五花肉,口感比较油润,但我不吃猪油的)葱姜蒜切末,不用太多,不然姜味很重的,喜欢吃的除外。包心菜切末。然后抱在手中用力挤去包菜汁。可以包在纱布中挤。(这样做的好处有2个。一个是可以去除菜腥味,一个是可以让菜口感更脆点。你也可以选择将菜绰水,这样就不用挤菜汁了。)找一容器,放入肉末、盐、料酒少许、酱油少许、葱、姜、蒜末少许。植物油略多放点,拌匀。再加入包菜末,搅拌均匀即可。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论