位置: 首页 »资讯 » 商务 » 礼仪规范 » 马尔代夫的风俗与礼仪

马尔代夫的风俗与礼仪

2010年05月29日 14:26:01     夏麦          阅读量:102

服饰礼仪

马尔代夫人穿着较为简单,男子常穿白衬衣,公务人员在参加隆重仪式时穿西服。妇女服装色泽鲜艳,一般不戴面纱。这里的年轻女孩常穿西式短上衣。

仪态礼仪

马尔代夫人待人既温和又耐心,公民谈吐比较自然随便。当地人几乎从不患牙病,因为他们大都起床后跑到海滩上用海沙磨牙。

相见礼仪

马尔代夫妇女社会地位较高,经常参加些集会或社会活动。但一般不主动与别人握手。稳健与温和是马尔代夫全社会共同推崇的秉性,故这里的民风显得格外纯朴。

餐饮礼仪

马尔代夫的海洋生物资源丰富,人们吃得最多的食品是鱼,特别是金枪鱼。居民以稻米为主食,羊肉以及玉米也是他们经常享用的食品。部分居民用餐不用筷子,也不用匙,而用右手拇指,中指和食指把食物搓成丸放进嘴中。

喜丧礼仪

每年的伊斯兰教历的第3个月第12日为圣纪日,是穆罕默德诞辰纪念日。每年12月10日为法定的"渔民日",举国同庆。 马尔代夫人的婚仪比较隆重,具有传统的伊斯兰风格,但丧仪较简单,死者用白布包裹。

商务礼仪

首都马累是开放港口,在这里,外国商品可免征关税。马尔代夫外贸进口量很大,从食物到石油,几乎所有原材料都需进口,出口则主要是鱼和少量成衣等。

旅游礼仪

寺庙,沙滩,海水和阳光成了马尔代夫发展旅游业的重要资源。从70年代起,马尔代夫实行对外开放,宣布外国人可免签证入境旅游。 岛上有的商品很便宜,如鱼类大都按条计价。在这里,付小费是理所当然的事。

马尔代夫地处热带,气候炎热潮湿,一般的居民住宅均就地取材,用椰树干做柱,用树皮、 树叶编织成席子盖房顶,用珊瑚碎石砌墙。现在也有用砖、瓦和珊瑚石建造的房屋。这种房屋显得坚固、美观。马尔代夫人以大米为主食,其次是红薯、山芋等。副食主要有牛、羊、 鸡、鱼(不吃无鳞鱼),其次还有蔬菜和肉类。有嚼摈榔的习惯。

日常穿戴

马尔代夫人喜欢穿便服。但最好能够将你的大腿和肩膀遮住。比基尼泳装在当地信奉穆斯林教的土著居民的小岛是不能穿的。轻便的棉线和亚麻衣服很普遍。

其它

马尔代夫人饭食中常吃大量的鱼,大部分是金枪鱼。

马尔代夫足球虽然不够国际水平,但也是该国的全民运动。

马尔代夫只有一个国家体育馆-即在首都马累的Galolhu Dhan''du体育馆。

在中世纪,这里是贝壳的重要来源地,而这些贝壳是非洲商人的货币,所以当时其民族相当富有。

二战期间是英国的保护国,1968年赢得了完全独立。

英语单词“atoll(环礁岛)”起源于马尔代夫词汇,在Dhivehi语中,将其写为“Atholhu” 。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论