位置: 首页 »资讯 » 幼儿 » 学前教育 » 徐州幼儿园腹泻事件

徐州幼儿园腹泻事件

2010年05月13日 14:15:11     doudou          阅读量:133

5月12日,位于徐州市王陵路上的一家幼儿园出现部分幼儿腹泻情况后,徐州市迅速启动公共卫生处置预案,第一时间将腹泻幼儿送往医院诊治,并成立专门工作组排查原因。

徐州市婴幼儿腹泻粪便中轮状病毒抗原调查栾红月(徐州市儿童医院检验科221006)轮状病毒是非细菌性腹泻的主要病原,尤其在秋冬季引起婴幼儿腹泻阳性率达50%~60%。

5月12日,位于徐州市王陵路上的一家幼儿园出现部分幼儿腹泻情况后,徐州市迅速启动公共卫生处置预案,第一时间将腹泻幼儿送往医院诊治,并成立专门工作组排查原因。截止5月12日22:40,该幼儿园109名腹泻幼儿体征平稳,没有生命危险。

5月12日上午8:30,该幼儿园在晨检时发现,有部分幼儿因腹泻未能到校,立即向上级汇报。市委、市政府高度重视,迅速安排腹泻幼儿到全市医疗条件最好的医院观察治疗,并组织力量对幼儿腹泻前所饮用食品进行控制并检测。

据收治医院医生介绍,腹泻幼儿基本症状为腹泻并伴有低烧,其余体征正常,所有幼儿没有生命危险。

鉴于该幼儿园部分幼儿出现腹泻情况,徐州市委、市政府责成有关部门举一反三,对全市幼儿园进行全面排查,防微杜渐,消除隐患。

腹泻是消化系统疾病中的一个常见症状,在一般人的意识里,腹泻就是肠炎,治疗腹泻随便吃点止泻药即可。其实,腹泻的原因非常复杂,除了感染,有很多疾病都可以引起慢性腹泻。有些疾病的早期表现不典型,有时可只表现为腹泻。只有将它们治愈,才可彻底摆脱“拉肚子”的烦恼。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论