位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 健康饮食 » 野韭菜的多种营养做法

野韭菜的多种营养做法

2010年05月14日 16:36:05     土豆          阅读量:1741

万物复苏,随着天气渐渐变暖,很多市民选择去郊区县春游,顺便摘点野菜,现在正是野菜生长最为茂盛的时期。野菜的种类有很多,第一次见到这漫山遍野的野生韭菜,走进林子,除了韭菜,还是韭菜的味道.

待上那么十分钟,眼泪都给熏了出来.整整摘了一大兜提回家,尝过味道后,一点不比普通韭菜逊色!

野韭菜

野韭菜三鲜生煎

野韭菜三鲜生煎

原料:中粉300g、酵母粉2小匙、水150ML、猪肉馅、野韭菜、炒过的鸡蛋、剁碎的虾仁、酱油2大匙、绍酒2大匙、鸡精1小匙、盐1小匙、姜末少许、熟芝麻少许。

做法:酵母中加入少许清水搅拌至溶化,倒入面粉,再将剩余的清水分次加入面粉中,揉成光滑的面团放温暖处发酵约40分钟;将除芝麻外所有材料与调料混合,并加入少量清水,顺一个方向搅拌至上劲;取出发好的面团,搓成条状,切成20个剂子,揉圆后按扁,擀成比饺子皮稍大的皮,放入肉馅包好后静置20分钟,包子底沾上芝麻;平底锅中加入油烧热,放入包子,中火煎至包子底部呈金黄色时加入适量清水,约至包子1/3处,加盖煎至水干即可;在煎好的包子上撒葱花。

野韭菜虾仁豆干

野韭菜虾仁豆干

原料: 蒜片、野韭菜、豆腐干、虾仁、酱油、料酒、盐、油。

做法:虾仁清理干净,用料酒腌制片刻;豆腐干切丁,野韭菜切小段;锅内热油,放入蒜片,炒香后倒入虾仁,变色变卷后,捞起;倒入豆腐干,加入少许酱油,翻炒片刻,倒入野韭菜,加盐;最后倒入炒好的虾仁,拌匀即可。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 野韭菜野韭菜的营养

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论