位置: 首页 »资讯 » 幼儿 » 健康护理 » 伪娘 是一种父爱饥渴症

伪娘 是一种父爱饥渴症

2010年05月13日 14:01:34     doudou          阅读量:190

随着人称“大陆第一伪娘”的樱冢澈在台湾走红,“伪娘”一词开始在娱乐圈出现。

某电视台“快乐男声”节目的举办,更助推了“伪娘”现象的波澜,许多选手反串亮相,雷倒众生。刘著、童童、尚晨等“快男”的粉墨登场,将“伪娘”的话题推向了高潮。

伪娘,ACG界名词,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,且变装后常常带有很强的萌属性,有的可能更胜过一般女性角色。随着伪娘角色的增多,越来越多的男性动漫爱好者开始喜欢伪娘。

而由于腐女的强烈执念,女性向BL漫画中亦常有伪娘出现。

据报道,樱冢澈是湖南人,父亲常年在外做生意,他从小跟母亲相依为命;“快男”刘著是四川人,父亲工作很忙,他的童年完全被女性包围。“快男”童童和尚晨都是陕西人,两人的父亲常年在外打工。

从心理学角度来分析,这些“伪娘”似乎患了一种“父爱饥渴症”。

从婴幼儿到青春期的成长过程中,他们往往被母亲、女教师包围,男子的阳刚之气成了他们人格构建中的稀缺元素,女子的柔弱之气过重,成为他们的标志性弱点。

德国著名幼儿教育专家福禄培尔说过:父亲可以帮助孩子确定性别角色,尤其是男孩,男孩子需要从父亲身上学到待人接物和处理问题的基本方法,如果男孩在4岁前一直缺少父爱,他们就会缺乏男性化气质,在性别角色发展中倾向于女性化。

在中国,尽管“男主外女主内”的家庭分工有很长的历史,但传统上的父亲形象从未像今天这般单薄。现在很多父亲都忽视了自身所要承担的教养责任,把工作与养家看作父职的全部,有意无意间忽视了孩子,忽视了父亲的教养职责和为父之道。

我们不少人看重经济的快速发展,而忽视了传统的家庭教育,不少家庭只追求物质生活的充裕,而忽视了对孩子成长的精神教育。“伪娘”的诞生绝非偶然。

伪娘,ACG界名词,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,常常带有很强的萌属性,有的可能更胜过一般女性角色。

注意伪娘和人妖的区别在于心理的鉴别,人妖在心理上承认自己是女人,,而伪娘非也,伪娘的萌态是浑然天成,毫无做作的。
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 快男伪娘什么是伪娘

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论