位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 各种沙发的夏季保养法 你一定要看

各种沙发的夏季保养法 你一定要看

2010年05月13日 17:42:45     小女人          阅读量:84

炎炎夏日,沙发上一般沾有人们大量的汗渍,被铺上各式各样的凉垫。这时,各种沙发更需要细致的清理,以保持它们光鲜的原貌。那就教你几招不同沙发夏季的打理方法。

皮革沙发

夏季出汗较多,皮革吸收力强,应每周一次用干净毛巾蘸水拧干后对沙发轻拭。若皮革上有污渍,用干净湿海绵蘸洗涤剂擦拭,或者用布蘸适当浓度的肥皂水洗擦,然后让其自然干。再用皮革柔软剂保养。平常擦拭沙发时请勿大力搓擦,以免损伤表皮。

木质沙发

木质沙发忌潮湿、阳光照射,尤其是夏季,放置窗旁应设窗帘。清洁木质沙发可用中性肥皂丝泡温水(大约1:20的比例)混合后擦拭,再用清水擦净,用干布擦干,可减少污渍卡在木质家具表面的几率。也可购木质家具保养油喷,多少有一些保护的作用。因各种家具表面油漆处理不同,应该注意使用不同保养方法,上蜡为不错的保养方法。

布艺沙发

若能每周进行一次吸尘最好,沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,当然也可用毛巾擦拭。但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,这样可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。

较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫。

藤艺沙发

由于藤艺沙发多孔,且夏季各种虫类繁殖猖獗,所以要定时清洗,洗则“无孔不入”。一是看各处的油漆有否脱落,如果没有,可用柳条等削尖剔除“孔”中的龌龊之物,再以牙刷蘸肥皂水或植物油轻刷小孔即可。如有油漆脱落,则需在清洗的基础上再补上油漆。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论