位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 行业快讯 » “夏季时尚风”对皮沙发情有独钟

“夏季时尚风”对皮沙发情有独钟

2010年05月13日 13:41:34     小女人          阅读量:157

简约风格的棉麻、布艺沙发近年来大行其道,颇有盖过皮沙发的势头。但是作为凝结了中国人传统家居情结的皮沙发仍然雄踞着其典雅气派的高端地位。同时皮沙发设计也日渐突破趋向于简洁,散发着舒适内敛的风情。

好保养易搭配这个夏季皮沙发唱主角

今年,成都气温一路升高,跑步进入夏季。布置一个清新凉爽的家居环境就非常有必要,而浅色系的家居布置恰好具有这种功效。作为家居布置的重要要素,浅色系列的沙发就成为这个季节的宠儿了。随着气温的上升,年轻时尚的浅色皮沙发开始唱主角,而且一改过去的“粗黑”形象,色彩以草绿、淡绿、纯白、米黄、粉杏居多,变得“年轻时尚”了。在款式设计上,舒适型简约设计的沙发颇受青睐。尤其此类沙发线条简单流畅,大方时尚,如果在沙发上加一些比较个性或者抢眼的抱枕,还会有不一样的效果。这些简约的设计理念也是很适合80后年轻夫妻和第一次置业者的小户型客厅使用。而且皮沙发因为其使用寿命的长度稍次于家具,因而更受到消费者的欢迎。

值得一提的是,许多工薪朋友都认为皮沙发十分昂贵,其实,随着制皮工艺的日益先进,许多印花皮、合成皮的沙发也很漂亮,而且经过特殊的工艺处理,防水、防虫、防滑,价钱也不贵,垫上一排软垫,感觉蛮不错。

有档次更大方消费者钟爱舒适皮沙发

在许多消费者的印象中,真皮沙发的色彩似乎都较为单调,以棕、褐色为主,造型庞大而讲究豪华,占地大,给人严肃稳重而活泼不够的感觉。但是今天沙发的色泽则变得鲜亮丰富,除原有古典的红、棕、褐色以外,又融合了许多流行的浅色系,款式新颖多样、造型轻快简洁,真皮沙发在保持它豪华精炼的气质以外,又极富现代美和时尚感,一扫传统皮沙发的沉闷,受到消费者的喜爱。

皮沙发是采用猪皮、牛皮、羊皮等动物皮,经过特定工艺加工成的皮革座椅。皮革按质地大致可分为:全青皮、半青皮、压纹皮、裂纹皮四种。前两种一般价格高昂,不过质量上乘;而后两种,相对便宜,为一般家庭所使用。由于使用的皮革透气、柔软性好,因而用它来制成座椅,不仅坐起来舒服,还不容易脏。一套皮沙发摆在客厅里,会给人以美观、高贵、大方的感觉,让整个客厅增色不少。

现在的皮沙发在造型上,有模仿传统欧美沙发的大气和厚重,但为了适应中国家居空间比较狭窄、中国人个子不算高大的特点,特别推出轻快小巧的皮沙发,充分地节省空间,而且注重人体工程学,坐下去触感柔软,很富有时代感。

皮沙发因其仅次于家具的寿命,因而在购买时要慎重。沙发体现的是这个家主人的气质和品位,所以款式和风格非常重要;其次,也不能只考虑价格低廉而抛弃你自身对沙发舒适度的需求,所以一定要去大的商场购买;最好也要选择知名品牌,这些大牌沙发多则几百年的历史,其工艺和质量绝对无可挑剔;最重要的是在有影响力的商场购买沙发,不仅质优而且后期服务也有保障。


 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论