位置: 首页 »资讯 » 加工 » 机械设备 » 机床加工为为核电工业提供专机设备

机床加工为为核电工业提供专机设备

2010年05月29日 15:13:54     959          阅读量:764

东方电气(武汉)核设备有限公司订购武重CKX5363A—95/160型超重型核电加工机床签字仪式在武汉光谷举行。这是继2006年武重为该企业提供首台核电入“门槛”专机设备以后,再次接到订单。 东方电气(武汉)核设备公司订购武重CKX5363A—95/160型超重型核电加工机床签字仪式在武汉光谷举行。这是继2006年武重为该企业提供首台核电入“门槛”专机设备以后,再次接到订单。

核电加工机床

据悉,该机床是武重专门为核电反应堆内构件零部件加工而研制开发的专用装备。此机床可车削筒体内外圆柱、圆锥、沟槽、大直径端面以及各种旋转曲面体,具有钻、铰、铣、镗、磨、铣螺纹和刚性攻丝功能,并具有恒线速车削功能。

同时该机床实现了四轴联动,可一次装卡完成多序加工,是一台高精、高效的专用装备。此机床结构先进、设计合理,控制系统稳定可靠,实现了选材合理、精工制造、性能优异、精度保持期长,适用于长期连续加工。该机床加工直径达6300毫米、加工高度可达9500毫米、工作台承重可达160吨,端面、径向跳动精度允差0.063毫米/6300毫米。

作为一种高效清洁能源,近年来中国民用核电能源工业发展十分迅猛,而国家给予的倾斜政策,也给发电设备制造企业带来了福音。因此受益的自然还有装备制造业。 据统计,中国民用核电制造企业所使用的工艺技术装备近六成为武重机床制造,这充分显示了武重机床的研发水平和制造实力。

此次东方电气(武汉)核设备有限公司在扩大产能建设中,再次订购武重的超重型核电加工机床,一方面是考虑到武重机床有制造核电专机的成熟技术;另一方面是看中了武重机床的信誉和质量。

该公司总经理王政在签字仪式上说:“武重提供了精良的装备,让我们能为中国的民用核电事业发挥出重要的作用。”目前,武重机床是能提供此类加工专机的国内唯一制造企业,产品替代进口。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论