位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 美食推荐 » 不同口感的鸡翅的做法

不同口感的鸡翅的做法

2010年05月13日 11:54:09     土豆          阅读量:498

很多人都爱吃鸡翅,鸡翅的做法有很多种,一根鸡翅三段吃法--辣子翅尖-酱烤翅中-香菇蒸翅根,个人认为翅根的大白肉比较多,所以做法与鸡胸肉的相似。

第一次用香菇来清蒸鸡翅,加了清酒与味增,偏日式的做法,却没想到这么简单味道会如此出彩,居然是第一道被消灭光的菜!

清蒸鸡翅

原材料:鸡翅根(黄鸡)、香菇10朵、枸杞若干,清酒1大勺、味增2勺、姜3片、盐少许。

做法:鸡翅拆成翅尖,翅中,翅根三段。翅根切成小块;切小块的翅根用热水洗干净。加入姜1片,味增,清酒,盐,拌匀腌制半小时以上;香菇泡发后切小块;将部分香菇和姜片铺在碗底,放入鸡翅,再放入剩下的香菇,加适量水,撒上枸杞;入锅蒸半小时即可,按个人口味撒盐调味。

酱烤翅中,同样简单的做法,却百吃不厌。

烤翅的做法

原材料:鸡翅中, 葱花、蜂蜜、生抽、姜片、韩国烧烤酱(甜味)。

做法:鸡翅拆成翅尖,翅中,翅根三段;用叉子在翅中的背面戳上洞;用除烧烤酱外的其他调料将鸡翅腌制上。当然时间越长越好,最好隔夜。烤前将鸡翅放烤架上,两面刷上韩国烧烤酱;入烤箱180-200度左右,烤10-15分钟;拿出再刷上一层烧烤酱,翻面入炉,继续烤10-15分钟即可。

辣子鸡翅,意犹未尽型,凉透更好吃,适合吃完饭慢慢啃,再回味儿!

辣子鸡翅

原材料:鸡翅尖, 葱花、蜂蜜、生抽、姜片、干辣椒、干花椒、蒜片、白糖少许、盐、白胡椒粉少许。

做法:鸡翅拆成翅尖,翅中,翅根三段;将翅尖与翅中一起腌制;(放入葱花,蜂蜜,生抽,姜片)干辣椒剪小段,去籽;锅内热油,放入姜片,葱段;放入白糖,颜色变深后放入鸡翅。上色后放入辣椒花椒,加入一碗水,水干后出现油煎的声音时再煎2分钟加盐调味即可;出锅时撒入少许白胡椒粉拌匀。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论