位置: 首页 »资讯 » 服装 » 各地型人 » 礼仪指南:黑皮鞋配不得白袜子

礼仪指南:黑皮鞋配不得白袜子

2010年05月28日 17:14:56     夏麦          阅读量:627

两件套西装

你的职业服装中至少应有两粒扣、三粒扣或双排扣的西装。双排扣西装的扣子,包括内侧的扣子,都应一直系着,西装扣子的颜色应与面料相配。西服上衣翻领的宽度应为三或三英寸半,比它宽或窄的翻领容易过时。裤脚的反褶完全是根据个人的喜好,但较正式的西服不应该反褶。西服上衣一般不与其他裤子搭配着穿。穿马甲更能增添正式的气氛,但价钱也较昂贵。

颜色的选择

藏青色、灰色和铁灰色是象征权力的颜色。普蓝色意味着友善,精致的细条纹图案可以为你的服装增添一些情趣和变化。

领带

领带的下端应长及皮带上下缘之间或不短于皮带的上缘。领带与西服的颜色要互相衬托,而不要完全相同。暗红色、红色和藏青色可以用作底色,主要的颜色和图案要精致,不抢眼。最好选择真丝面料,优雅且四季皆宜。图案可选择小巧的几何印花和条纹,带有柔和图案的涡旋纹面料也是不错的。与西装、衬衫和领带搭配时,应选择一种单色或有两种图案或两种单色和一种图案的领带。

腰带

应是真皮或爬行动物的皮制成的,颜色应为黑色、棕色或暗红色。皮带的颜色应与鞋相配,皮带扣要简洁。背带裤子是可接受的。

袜子

袜子要长及小腿中部,尼龙袜或薄棉袜均可。袜子应为黑色、棕色或藏青色。袜子的颜色宜选与长裤相配或相近的,而穿黄褐色裤子时例外,这时袜子应与鞋相配。

选择系带或无带扣皮鞋。鞋的颜色不应浅于裤子。黑皮鞋可以配灰色、藏青色或黑西服,深棕色的鞋配黄褐色或米色西服效果也是不错的。

手提箱和钱包

手提箱应是皮质的,颜色为棕色、黑色或暗红色均可。最好把钱包放在西服上衣前内侧的口袋里。如果钱包放在裤子后面的口袋里,会影响西服的穿着效果。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论