位置: 首页 »资讯 » 汽车 » 品牌汽车 » 通用雪佛兰成世博贵宾用车

通用雪佛兰成世博贵宾用车

2010年05月13日 11:44:30     wind          阅读量:115

自通用于2007年底特律车展首次发布雪佛兰Volt概念车,该项目的研发就一直马不停蹄地进行,项目组在2009年6月之前已进行了大量的测试工作,而从2009年6月到今年3月则进入试制阶段,我们试驾的应该就属于试制车型。到今年8月,Volt将进入预生产阶段,随后经过两、三个月的生产验证,最终会在今年11月正式在美国量产上市。

雪佛兰

我们今年在上海的马路上也许能看到它的身影,因为通用已宣布Volt将会作为上海世博会的贵宾用车,而厂方已多次表示这款车明年正式在中国上市,届时中国将成为继美国本土市场之后,全球最早引入Volt的市场之一。

所有的电动车,包括增程型电动车最核心最重要的技术和部件来自电池。

在通用汽车Warren 技术中心的电池实验室内,我们看到1997年EV1原型车使用的铅酸电池堆和最新的雪佛兰Volt使用的锂离子电池堆,虽然后者体积仍然远远谈不上小巧,但跟身旁的那个十多年前的庞然大物相比,可以看出如今电池技术的发展水平已不可同日而语

雪佛兰

据通用全球电池系统工程总监Ronn Jamieson先生介绍,Volt锂电池堆的研发工作始于2007年,采用LG化学公司提供的专用锂离子电池元件,每个电池堆由超过200个这样的电池元件构成。车用电池元件与家用电子产品相比,性能要求区别很大。

为了确保电池的安全和耐久性,该实验室进行了穿透、挤压、冷热冲击等大量的测试,工作人员称,迄今为止他们已针对电池堆进行了总里程约50万公里的公路测试,现在配备在Volt上的电池堆完全可以放心使用,事实上这个有一个人高的T字型电池堆自今年1月起已在Brownstown的通用汽车电池工厂正式投产。

雪佛兰Volt增程型电动车和传统意义上的混合动力汽车有着明显的不同。混合动力汽车由电动机或燃油发动机或两者共同驱动,而增程型电动车仅仅依靠电力驱动系统驱动。Volt的T字型电池堆被安置在汽车底盘下方,并由前排贯穿至后排。

在普通驾驶条件下,这块16千瓦时的锂离子电池可以驱动雪佛兰Volt行驶约60公里,当然如果长时间爬坡或者激烈驾驶会缩短行驶里程,而当电池堆的电力耗尽时,位于车头的汽油或E85乙醇燃料1.4升小排量发动机将启动并通过发电为车辆电驱系统继续提供电能,从而增加数百公里的续航能力。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论