位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 美食推荐 » 补夏之季香椿的吃法

补夏之季香椿的吃法

2010年05月20日 08:43:33     土豆          阅读量:1228

五月中旬,春暖花开,正是吃露天香椿芽的时候。香椿的吃法有很多。周末买了两把香椿芽,3元钱,回家捯饬了三道小菜。妈妈喜欢香椿炒鸡蛋,儿子喜欢香椿拌豆腐,孩子他爸喜欢凉拌香椿芽。我是每样都喜欢,可惜我的皮肤过敏,吃不了。

所以,您如果现在还能够尽情地享用自己喜欢的美味,那是您的福分。香椿素有“树上青菜”之称,中医认为,香椿不仅具有味苦性寒、清热解毒、健胃理气、杀虫、固精等功效,而且还富含维生素C、优质蛋白质和磷、铁等矿物质,是蔬菜中不可多得的珍品。

香椿可以腌制,凉拌,炒食,油炸,食用方法很多。但由于其香味浓郁,所以无需繁复的配搭,以免掩盖其本身的鲜香。所以烹饪方法都极其简单。

香椿炒鸡蛋

原料:香椿芽、鸡蛋。

香椿炒鸡蛋

做法:香椿芽掰开,洗净;在开水中焯一下;叶子变绿,香味飘出时,捞出过凉水;挤干水分,切成小粒;打入鸡蛋;加盐和味精,添加少量的水,搅匀;起油锅,油热后,下入搅好的香椿鸡蛋液翻炒;蛋液成型后,拨散起锅装盘。

香椿拌豆腐

原料:香椿芽、卤水豆腐。

香椿拌豆腐 

做法:香椿芽掰开,洗净;在开水中焯一下;叶子变绿,香味飘出时,捞出过凉水;挤干水分,切成小粒;卤水豆腐切成小方块,再加了盐的开水中焯一下;沥干水分,捞出装盘;用适量的盐、味精和香油和凉开水,勾兑成碗汁;把切碎的香椿撒在焯水的豆腐上,然后淋入碗汁即可。

凉拌香椿芽

原料:香椿芽。

 凉拌香椿芽

做法:香椿芽掰开,洗净;在开水中焯一下;叶子变绿,香味飘出时,捞出过凉开水;挤干水分,切成小粒;撒上适量的盐,拌匀;用保鲜膜覆盖,至于低温处放置;可以马上食用,腌制一小时以上口味更佳。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论