位置: 首页 »资讯 » 幼儿 » 健康护理 » 5招!预防宝宝长痱子

5招!预防宝宝长痱子

2010年05月13日 10:56:59     doudou          阅读量:90

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。

生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

时令已进入夏天,如何护理好宝宝并如何预防痱子?建议家长从以下几方面入手:

1.住。保持通风和凉爽,湿热的环境特别容易长痱子,保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发。

2.衣。宝宝夏季服装宜轻薄、柔软、宽大,最好是吸水的纯棉织物,以减少衣服对皮肤的刺激,同时还有利于散发身体的热量并及时更换汗湿衣服。

3.食。清凉和清淡的食物既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。

4.用。痱子粉虽然能缓解痱子的症状,如使用不当,也会帮倒忙。

痱子粉一定要在宝宝身体清洁干爽的前提下使用,因为痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断摩擦,容易损伤皮肤。

另外,有些宝宝对痱子粉敏感,擦抹时难免会弥漫着粉末,影响孩子的呼吸。

5.洗。勤用温水给宝宝洗澡,每天最好为宝宝洗澡和擦拭身体两次以上。

同时,一定要待皮肤擦干后再在皱褶处涂上少量爽身粉,要始终保持皮肤干燥。

痱子食疗6法

夏季,小孩容易生痱子,家长不要着急,一方面要保持孩子皮肤清洁,浴后涂点痱子粉,另一方面可采用饮食疗法预防。

一、 冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7-8天。

二、 绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。

三、 韭菜根60克洗净煎水服。

四、 冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7-10天

五、 马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。

六、 乌梅5-6枚洗净,煎煮30分钟后,投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖,凉后饮用。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论