位置: 首页 »资讯 » 商务 » 礼仪规范 » 自我形象如何定位?

自我形象如何定位?

2010年05月13日 10:40:54     夏麦          阅读量:106


首先是作合适的装扮。

了解自己的身材、脸型、个性特质以及工作需求,再参考专家的意见,设计出既具个人风格又符合工作场合的造型,就能给人留下更加得体的印象。

还要表现工作能力。

掌握机会、用适当方法表现自己的才能,能让领导、部门同事迅速认识自己。同时,应掌握不躁进、不矫情的大度思想,更应把持“胜不骄、败不馁”的原则。

也要适当表现个性。

虽然在一个有制度、有规模的大公司工作,不适合展现自己的个性;但是一味地压抑、曲迎也不是长久之计,其实,公司本意也并非如此。可以用适当方式,把自己的个性做合理的伸张。

同时要表现自己的修养。

修养的好坏,可以表现出一个人智慧的大小、气度的深浅。特别是在别人急躁、慌乱的时候,我们如果还能用个人修养圆融化解,最能树立良好的形象。

必须注重礼仪。

礼仪是“发乎中形于外”的肢体语言,也是人与人沟通良好与否的重要因素之一。尤其在职场上,一个具礼仪风范的人,往往能摒除情绪干扰,就事论事,化戾气为祥和,特别能建立个人良好形象。

实践证明,以上几点是自我形象定位非常有效的方法。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 自我形象形象定位

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论