位置: 首页 »资讯 » 家纺 » 户外家纺 » 户外家纺市场你涉足了吗?

户外家纺市场你涉足了吗?

2010年05月29日 15:22:58     小女人          阅读量:86

为追求健康、时尚和自然的生活,越来越多的人走向户外,激活了户外用品强大的市场需求。户外纺织品应用广泛,主要包括突袭服装、滑雪服、旅游鞋、登山帽、睡袋、帐篷、双肩背包、袜子、手套等,且具有较高的附加值和技术含量。可由于技术要求高、生产难度大,我县许多纺织企业对生产户外休闲面料“望而却步”。

有关人士认为,尽管绍兴县纺企生产户外纺织品能力尚弱,但可以通过开展技术攻关,“试水”该领域。同时,国内其它地区企业生产的户外纺织产品,轻纺城也可以拿来销售。

作为全国最大的纺织品集散地,我县又是国家新型工业化纺织印染产业示范基地、浙江省首批块状经济向现代产业集群转型升级示范区之一,经过多年的发展,已形成上游的PTA、聚酯、化纤原料,中游的织造、印染,下游的服装、家纺和轻纺市场等完整的产业链和市场产销体系,还拥有体制灵活的省级纺织研究院。另据了解,我县已有不少企业在生产户外纺织产品的半成品,因此通过联合技术攻关,完全有实力研发、生产户外纺织用品。

无论是绍兴县纺织产业在全国的地位,还是中国轻纺城在国内纺织品市场的领头羊作用,面对日渐升温的户外运动热,轻纺城大有作为。在市场的划行归市中,牛仔布、针织布等大类产品的经营市场十分需要,而对户外纺织品这样既有市场前景、又含高附加值的产品,划分一定的经营区域同样十分必要,有助于真正树立纺织品专业市场的龙头地位。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论