位置: 首页 »资讯 » 汽车 » 品牌汽车 » 便民宝马m1将于明年3月上市

便民宝马m1将于明年3月上市

2010年05月13日 10:13:08     wind          阅读量:74

一直以来,但凡提到宝马M车型,相信所有人都会很自然的肃然起敬,确实M车型代表的就是速度、就是性能;无论是M3、M5还是M6几乎每个车迷都是耳熟能详,并且随着X5M、X6M等车型的登场,宝马M车型逐渐壮大。不过,对于大部分消费者来说,即使是M3也同普通消费者离得太远了,毕竟较高的车价并不是多数人都可以承受的;于是很多人把宝马较为成功的紧凑级车型1系搬了出来,希望能够拿出基于1系的M车型。

几个月之前,宝马基于1系的M车型的试装车已经裹着厚厚的伪装上路测试了,而这也说明消费者终于要不了多久就可以同这款车型见面了。

从目前已经获得的消息来看,宝马1系M车型终将被命名为宝马M1 Turbo,而不是传统意义上的M1,因为70年代横扫赛场的宝马M1早就已经存在,两年前宝马还特别为M1拿出过一款M1概念车,而其复古的造型同1系M车型自然有着千差万别的关系,因此称为M1Turbo也无可厚非。

M1Turbo将拥有两个车型,分别是敞篷版和轿跑版,两者均为两门设计,而不会有四门版存在,原因也很简单,对于这种车型五门四座完全没有必要,毕竟不太可能有人满载四人去驾驶,这一点从M3的四门版很少有人问津就可以看出来。

从最新的效果图来看,外形方面M1 Turbo要比1系显得更宽,保险杆等方面进行了更新,并且翼子板更加突出,进气口的造型则有着显著的变化,可以说M1 Turbo虽然没有M3那般的凶悍,但是相比普通1系的那种中性风格实在要激进了许多。而从车尾的设计也可以看出这种变化来,空气套件显然运动万分,18英寸的轮毂更是增强了这种质感。而车尾的双侧双出的排气管让人似乎嗅到了V8发动机的味道。

不过很遗憾,M1Turbo注定不可能搭载那台420马力、400牛米的4.0升V8发动机,而是使用了135i上所搭载的i6涡轮增压发动机,但是进行了相应的增强,可以提供高达330匹的最大马力,这比135i的300匹马力要提升不少,同时扭矩也达到了421牛米,驱动M1Turbo这种车重实在是绰绰有余,其0-100公里/小时加速大约在5秒以内。

为了增强驾驶乐趣,宝马M1 Turbo除了提供6速度手动变速器以外还可以配合6速的双离合变速器;同时底盘更低矮、悬架刚度更高,从而让M1Turbo可以满足激烈的驾驶。

宝马M1 Turbo预计在明年3月份的日内瓦车展上正式登场随后投放市场,其目标消费群体是年轻的首次购买宝马M运动轿车的客户,其报价将比M3便宜不少,起价大约在35000欧元左右,折合人民币35万元。

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 宝马m车型宝马x6

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论