位置: 首页 »资讯 » 餐饮 » 行业新闻 » 红牛饮料引发食物中毒案件

红牛饮料引发食物中毒案件

2010年05月13日 11:25:12     土豆          阅读量:487

红牛是全球最著名的能量饮料品牌。1966年诞生。由于它的产品是以补充能量为主的,因此创立了能量饮料这个品类,而且在全球得到广泛推广。 红牛长期在品牌推广上进行经营,通过赞助极限运动、汽车运动和飞行运动等建立了品牌声誉和影响。在各国的推广也颇为成功,目前已经行销140多个国家和地区。

红牛是由泰国商人许书标于1966年在曼谷创立的功能饮料品牌,目前在奥地利、泰国、中国、越南等地生产,全球120多个国家和地区销售。红牛公司在中国内地共有三个工厂海南海口,北京怀柔,湖北咸宁。但由于各地饮料标准不一样,各地的红牛配方不尽相同。

欧洲版的红牛属于含碳酸性软饮料的一种,其还有多种营养素和咖啡因,因此常被用作提神甚至健身的饮料使用,但以泰国为主的亚洲国家销售的红牛,则不属于传统的提神饮料。

红牛饮料源于泰国,至今已有40年之行销历史,凭着卓著的品质和功能,产品行销全球140个国家和地区,凭借着强劲的实力和信誉,“红牛”创造了非凡的业绩,成为世界销量第一的功能饮料,2006年在全球年销量达40亿罐。

前天,红牛中国法务部总监张磊在接受电话采访时承认,日前在湛江涉嫌导致3名赶考大学生吐泻并失去知觉的“维生素功能饮料”确实为该公司产品。现在相关产品已经被封存并送检。红牛方面表示,“坚信不会有质量问题。”

据当事人介绍,20日晚3人分别喝红牛饮料,并在次日凌晨陆续发病,3人中两人出现心脏问题。根据对当天3人进食情况的排查,红牛饮料成为这次食物中毒最大的嫌疑对象。张磊表示,目前正在湛江处理这起突发事件。

他表示,红牛一贯态度就是在产品质量的控制上,严格按照质量流程管控,产品品质稳定,“此前红牛出现的一些负面消息也从未是产品质量问题”。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 红牛饮料喝红牛

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论