位置: 首页 »资讯 » 加工 » 机械设备 » 2010世博后石材消费市场演绎石尚低碳

2010世博后石材消费市场演绎石尚低碳

2010年05月13日 11:13:57     959          阅读量:86

建材下乡和低碳新政策促进“石尚”温度越来越高,现在家居人们纷纷用石材、石头装饰居室由此可见世博后石材市场的消费将围绕建材下乡和扩大内需。

中国石材消耗总量已多年连续位居世界首位,突破2亿平方米大关,成为全球石材消费量最大的国家。形成了山东莱州石材工贸基地、广东云浮石材工贸基地和深圳石材工贸基地、福建厦门石材工贸基地、广西岑溪石材工贸基地、四川雅安石材工贸基地、河南南阳石材工贸基地、新疆石材工贸基地、北京板石工贸基地、陕西紫阳板石工贸基地、东北沈阳石材加工基地、河北曲阳石雕工贸基地、江苏华东石材加工基地、内蒙古、山西、河北黑花岗石工贸基地等数十个石材工贸基地,成为亚洲乃至全球最大的石材加工贸易中心。

建材下乡 和低碳新政策

2010石材市场的消费将围绕建材下乡和扩大内需,要确保在建重大项目和农村建材市场的投入和建设,这无疑是石材工业 发展的良机,也是石材企业的重大机遇。

今年石材市场热点将会转换,中小城市和经济发达地区的农村将会是石材市场的消费热点。小城镇特别是新农村建设的投入将会加大,装修水平将会越来越高。据九正建材网预测“建材下乡”将带动我国农村将有3-6亿平方米的住宅需求,无疑农村石材市场的潜力极其巨大。石材装饰 已成为家庭装饰热点,据悉,我国城市民宅的装修有一半以上选用天然石材装饰。

另据中国建材第一网最新消息,随着国家“石材下乡 ”和各地拉动内需战略的启动,石材商机更为凸显。尤其是机场,高速铁路,高速公路等基础设施建设,对高档装饰建筑石材 的需求更为强劲。上海出台了8条加大基础设施投入的措施,其中虹桥机场扩建,虹桥综合交通枢纽,轨道交通7号线等项目均为重点项目。同时,浙江省重点建设联席会议也明确,高速公路平均年投资300亿元以上,场站枢纽投入5亿元以上。这让石材企业不禁窃喜。

“石尚”温度越来越高

绿色环保型人造石发展加快。人造石本身既是环保石材,又解决了天然石材加工所造成的环境污染问题,加上本身固有的理化优点,将越来越受到人们的青睐,发展前景看好。

从普遍市民需求看,建材下乡和低碳新政策促进“石尚”温度越来越高,现在家居人们纷纷用石材、石头装饰居室,但石材加工不再依靠石匠的手工凿刻,而是把石头弄成粉末,与胶粘材料混合,通过各种模具塑成各种各样,既有观赏性,又有实用性。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 石材雕刻机石材加工

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论