位置: 首页 »资讯 » 加工 » 服装纺织 » 民间手工艺术品时尚旅游纪念品

民间手工艺术品时尚旅游纪念品

2010年05月13日 10:00:49     959          阅读量:691

不久前在满洲里市残联举办的残疾人艺术品展览会上,一批精美的十字绣、手工编织袋等手工制作工艺品被人争相购买。这些突出地方特色,追求自然时尚的旅游馈赠品竟出自扎区一办的民间艺人。

手工加工艺术品

扎区一办现有584名残疾人,200名低保家庭成员。他们中不少人会手工加工艺术品,其中字画、剪纸、苇草工艺品,十字绣、**画、易拉罐工艺品、中国结、编织包以及油画摄影作品多次在街道展出会上亮相,并以其独特的魅力令人情钟。如果这些工艺品能以批量生产,必将凭借其精美的工艺、使用的价值,赢得广阔的市场空间,成为一项不出家门可就业,弱势群体能脱贫的好项目。

针对区域现有环境资源、人力资源,扎区一办目前率先启动这一项目,全力打造以办事处为龙头,以残疾人为生产主体,以我是旅游市场,俄客商对我民间手工艺术品需求为依托的就业平台,组织辖区及全区弱势群体和闲散劳动力,采取以“市场+协会+家庭”的生产模式,通小量启动资金集中采购原材料扶持,借助政策扶持和社会援助,促进产品加工与销售,使之成为满洲里市具有独特品牌的旅游纪念品,为改变弱势群体精神面貌,谱写社会和谐乐章增添艳丽的色彩。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论