位置: 首页 »资讯 » 教育 » 新闻快递 » 权威解读高招政策

权威解读高招政策

2010年05月13日 11:21:48     Amo          阅读量:100

2010年4月29日华中科技大学学生处处长祝欣详细为考生解析了2010年高考四项新政策。

祝欣谈到,为促进教育公平、优化生源结构、促进趋于平衡,国家增加了中西部省份的招生计划,同时减少了属地计划;另外平行志愿逐步扩大,从16个省扩大到22个省;再者自主招生不断探索,引起社会、考生和家长的广泛关注,值得尝试和推进;*后在特殊类型招生等领域,提高监管力度,提高透明度,加大公示环节。

华中科大采取分数优先原则 新增两个专业

谈到高考加分,祝欣表示,现在教育部门加分有14项,但全国各省加分有200多项,有些加分项目还违背了国家加分政策,所以被网友说成“乱象丛生”,但他认为现在的加分政策不至于像网友说的那么严重。

对华科自身来说,裸分必须超出一本线,否则不能被录取;另外考生进校后在录取专业这个环节只认可原始分,不认可加分。

据悉,华科今年新增了“物理学”和“核工程与核技术” 两个专业,其中“物理学”专业主要是为了培养专业基础宽厚扎实、物理思维严谨敏锐、适合在物理学及交叉学科等领域从事科研工作的拔尖人才。而“核工程与核技术”是响应国家能源政策调整方向,适应国家核能建设来培养一批核技术人才。2010年高校招生网上咨询会于4月12日拉开序幕,为此腾讯教育特推出“中国高校招生负责人百家谈”系列访谈,除关注全国及各校招生*新动态以外,访谈还将就教育热点问题进行探讨。目前,已有清华北大等校负责人先后走进直播间接受专访。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论