位置: 首页 »资讯 » 环保 » 焦点动态 » 缓解漓江之渴用生态补水

缓解漓江之渴用生态补水

2010年05月13日 09:38:19     yezi          阅读量:87

近年来,为了缓解漓江之渴,当地政府部门采取了诸多措施,实施漓江补水工程就是其中的一个举措。2004年,桂林市确定在漓江上游投资35.92亿元修建斧子口、小溶江、川江3座总库容4.6亿立方米的水库,在汛期拦蓄洪水,枯水季节对漓江实施生态补水。

目前,这3座水库已完成前期工作,小溶江水库正在紧张施工,工程进展顺利。建成后,3个水库同时发挥作用,可控制桂林上游集雨面积的40%左右和来水量的50%,合理调度漓江上游水源,使目前桂林市防洪能力从防御20年一遇的洪灾提高到防御100年一遇的洪灾,漓江长期以来枯水季节缺水问题将得以解决,漓江的生态环境、景观环境也将得到改善。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论