位置: 首页 »资讯 » 环保 » 节能环保 » 促进资源综合利用需六大转变

促进资源综合利用需六大转变

2010年05月13日 08:44:04     yezi          阅读量:69

近日,中国资源综合利用协会秘书长王吉位在山西表示,尽管我国资源综合利用工作取得了一些成绩,但我国区域经济发展不平衡,再生资源和工业“三废”量大面广,共伴生矿成分复杂,回收利用技术和管理难度都较大。

要推动我国资源综合利用产业化、规范化发展,必须实现六大转变。一是要实现被动利用向主动利用转变,二是要实现单一低值利用向多元高值利用转变,三是要实现局部利用向整体利用转变,四是要实现少量利用向规模化利用转变,五是要实现自身利用向标准化跨行业利用的转变,六是要实现政策引导向立法推动转变。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论